PRIVACY POLICY

(ai sensi D. Lgs.196/2003) PRIVACY POLICY PER I VISITATORI DEL SITO

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in
riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di
un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di
protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web aziendale della Ass. Terre colte
e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.terrecolteabruzzo.it. L’informativa è resa
soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati
dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.terrecolteabruzzo.it è di proprietà di Ass. Terre colte che
garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare
qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul
sito stesso.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi
implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni
che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro
stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi
IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli
indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del
file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare
informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati
potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non
persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per
accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò
comporta l’acquisizione da parte di Ass. Terre colte dell’indirizzo del mittente e/o di altri
eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla
richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori
verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II comunicazione sia necessaria per
ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale,
né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il
tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono
memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura
del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
(costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione
sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il
ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza
della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali
identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di
sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed
accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati A parte quanto
specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati
personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di
ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale
di Ass. Terre corlte Corso Garibaldi 17 – Raiano (AQ) del Titolare del trattamento e/o
presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale
tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali
operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono
utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel
solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è Ass. Terre colte.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di
ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il
contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento,
oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il
diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei
dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al
loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti
indicati sopra.

GDPR E I NOSTRI PLUGIN

I nostri plug-in e componenti aggiuntivi sono compatibili con GDPR. Di seguito sono riportate le domande più frequenti relative a GDPR.

I tuoi plugin tengono traccia di tutti i dati?

Non tracciamo alcun dato utente tramite i nostri plugin. Ma se il nostro plugin dipende da qualsiasi servizio di terze parti, potrebbero tracciare i dati dell’utente. Questo può accadere in due modi:

1. Widget incorporati

Alcuni dei nostri plugin hanno funzionalità per integrare i widget incorporati così come sono, da servizi di terze parti (come Facebook Like, Facebook Recommend, Twitter Tweet). È molto probabile che questi widget diventeranno conformi a GDPR prima del 25 maggio. Oltre a questo, puoi includere testo pertinente nell’informativa sulla privacy del tuo sito web che abbiamo menzionato di seguito.

2. API / connessioni di terze parti

I nostri plug-in inviano richieste a API di terze parti tramite il browser web del visitatore del sito web per recuperare informazioni (come le condivisioni sociali, il conteggio dei commenti sociali). Questa richiesta effettuata dal browser Web potrebbe includere l’indirizzo IP, che può essere visualizzato dalla terza parte da cui viene richiesto. Questa richiesta API non include alcun dato personale dell’utente del sito web diverso dall’indirizzo IP. Per rendere i tuoi utenti consapevoli di questo, puoi includere snippet pertinenti nella politica sulla privacy del tuo sito web.

Dove sono archiviati i dati raccolti dai plugin?

Non memorizziamo alcun dato recuperato dai nostri plug-in sui nostri server, né condividiamo tali dati con terze parti. I nostri plugin funzionano assolutamente sul tuo sito web e memorizzano i dati nel database del tuo sito web.

I tuoi plugin caricano script esterni?

Come accennato in precedenza, i nostri plug-in si basano assolutamente sul tuo sito Web e quindi caricano anche gli script dal tuo sito Web con l’eccezione di widget incorporati di terze parti (come Pulsante ufficiale Mi piace / Consiglia, Pulsante Twitter tweet ufficiale, Commenti di Facebook) che richiedono il nostro plugin per caricare script dai server del servizio pertinente. Puoi includere snippet rilevanti nell’Informativa sulla privacy del tuo sito web che indica come questi servizi gestiscono la privacy dei tuoi utenti.

Frammenti di politica sulla privacy di GDPR

Di seguito sono riportati una raccolta di snippet che puoi includere nella politica sulla privacy del tuo sito web, a seconda del plug-in e delle funzionalità che stai utilizzando.

Accesso sociale

Se utilizzi la funzione di accesso social del nostro plug-in Super Socializer, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Raccogliamo i dati del tuo profilo pubblico solo dal tuo consenso che concedi prima di iniziare il Social Login, dal social network utilizzato per accedere al nostro sito web. Questi dati includono il tuo nome, cognome, indirizzo email, link al tuo profilo social media, identificatore univoco, link al profilo social avatar. Questi dati vengono utilizzati per creare il tuo profilo utente sul nostro sito web. Puoi revocare questo consenso in qualsiasi momento inviandoci un’email.

Commenti di Facebook

Se utilizzi la funzione Commenti di Facebook di uno qualsiasi dei nostri plug-in, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Incorporiamo il plug-in di commenti di Facebook per consentirti di lasciare commenti sul nostro sito web utilizzando il tuo account Facebook. Questo plugin può raccogliere il tuo indirizzo IP, il tuo browser User Agent, archiviare e recuperare i cookie sul tuo browser, incorporare ulteriore tracciamento e monitorare la tua interazione con l’interfaccia di commento, compresa la correlazione del tuo account Facebook con qualsiasi azione tu comporti all’interno dell’interfaccia come “gradire” il commento di qualcuno, rispondendo ad altri commenti), se si è connessi a Facebook. Per ulteriori informazioni su come questi dati possono essere utilizzati, consultare la politica sulla privacy dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Commenti di GooglePlus

Se utilizzi la funzione Commenti di GooglePlus di uno qualsiasi dei nostri plug-in, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo il widget Commenti di GooglePlus sul nostro sito Web per consentirti di commentare le nostre pagine Web utilizzando il tuo account GooglePlus. Da questa interazione Google raccoglie e archivia automaticamente determinate informazioni nei registri del server come indirizzo IP, informazioni sugli eventi del dispositivo come arresti anomali, attività del sistema, impostazioni dell’hardware, tipo di browser, lingua del browser, data e ora della richiesta, in conformità con la loro privacy dei dati politica: https://policies.google.com/privacy

Commenti di Disqus

Se utilizzi la funzione Commenti di alcuni dei nostri plug-in, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Usiamo il widget Commenti di Disqus sul nostro sito Web per consentirti di commentare le nostre pagine Web utilizzando il sistema di commenti di Disqus. Disqus può raccogliere informazioni su di te al momento della registrazione e dell’uso del Servizio. Tali informazioni possono includere “Informazioni di identificazione personale”, ovvero informazioni che ti identificano come individuo, tali informazioni possono includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono, nome utente o ID account e “Non identificabile personalmente” Informazioni “che significa informazione che non ti identifica come individuo. Le informazioni non identificabili personalmente possono includere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, informazioni sul browser, il tuo indirizzo IP, l’ID del dispositivo, quali pagine visiti sui nostri siti partner, da quale sito web provieni, su quali annunci hai fatto clic, sul nostro Siti web partner,

Moderazione dei commenti di Facebook

Se stai utilizzando il nostro componente aggiuntivo per la moderazione dei commenti di Facebook sul tuo sito web, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Raccogliamo i dati relativi al commento di Facebook che pubblichi, solo dal tuo consenso che concedi prima di pubblicare commenti di Facebook sul nostro sito web. Questi dati includono il nome dell’account Facebook, l’identificativo univoco dell’account Facebook, l’identificativo univoco associato al commento di Facebook postato, l’identificatore univoco dell’oggetto grafico aperto della pagina Web in cui hai postato il commento, identificativo univoco associato al commento principale se rispondi a un esistente commento.Questi dati vengono utilizzati per mostrare i commenti recenti di Facebook pubblicati in tutto il nostro sito Web e / o per mostrare i vecchi commenti fatti su pagine Web non SSL prima di spostare il nostro sito Web su SSL. Puoi revocare questo consenso in qualsiasi momento inviandoci un’email.

Facebook Commenti Notifier

Se si utilizza il componente aggiuntivo Notifier di commenti Facebook sul proprio sito Web, è possibile aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del proprio sito Web:

Inviamo il commento di Facebook che pubblichi, per pagina / postare l’autore e / o l’amministratore del sito tramite e-mail automatica, solo dal tuo consenso che concedi prima di pubblicare un commento di Facebook sul nostro sito web. Questi dati includono solo il commento di Facebook pubblicato da te.

Social Analytics per la condivisione 

Se stai utilizzando il nostro componente aggiuntivo di Social Analytics per la condivisione sul tuo sito web, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo Google Analytics per tracciare le condivisioni sociali effettuate sul nostro sito web. Google raccoglie e archivia automaticamente determinate informazioni nei registri del server che includono informazioni sugli eventi del dispositivo quali arresti anomali, attività del sistema, impostazioni hardware, tipo di browser, lingua del browser, data e ora della richiesta e URL di riferimento, cookie che possono identificare in modo univoco il browser o il tuo account Google, in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://policies.google.com/privacy

Facebook Mi piace, Facebook Consiglia, Facebook Condividi pulsanti ufficiali

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai abilitato uno di questi pulsanti ufficiali, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Incorporiamo un widget di Facebook per permetterti di vedere il numero di Mi piace / condivisioni / raccomandazioni e “mi piace / condividi / consiglia” le nostre pagine web.Questo widget può raccogliere il tuo indirizzo IP, il tuo browser User Agent, archiviare e recuperare i cookie sul tuo browser, incorporare ulteriori tracciamenti e monitorare la tua interazione con il widget, inclusa la correlazione del tuo account Facebook con qualsiasi azione tu faccia all’interno del widget (come “Mi piace / condividi / raccomando” la nostra pagina web), se hai effettuato l’accesso a Facebook. Per ulteriori informazioni su come questi dati possono essere utilizzati, consultare la politica sulla privacy dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Twitter Tweet pulsante ufficiale

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il pulsante Tweet ufficiale di Twitter , puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Usiamo un widget Tweet di Twitter sul nostro sito web. Di conseguenza, il nostro sito Web richiede ai server Twitter di poter twittare le nostre pagine Web utilizzando il tuo account Twitter. Queste richieste rendono visibile il tuo indirizzo IP a Twitter, che può utilizzarlo in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://twitter.com/en/privacy#update

GooglePlus, GooglePlus Condividi pulsanti ufficiali

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai abilitato uno di questi pulsanti ufficiali, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo un widget GooglePlus sul nostro sito Web. Di conseguenza, il nostro sito Web richiede ai server di Google di poter condividere le nostre pagine Web utilizzando il tuo account GooglePlus. Queste richieste rendono il tuo indirizzo IP visibile a Google, che può utilizzarlo in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://policies.google.com/privacy

Pulsante ufficiale Condividi Linkedin

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il   pulsante ufficiale di Linkedin Share , puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo un widget Linkedin Share sul nostro sito Web per consentirti di condividere le nostre pagine Web su Linkedin. Queste richieste possono tracciare il tuo indirizzo IP in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest Salva il pulsante ufficiale

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato  Pinterest Salva  pulsante ufficiale, puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Usiamo il widget Pinterest di Pinterest sul nostro sito Web per consentirti di aggiungere immagini a Pinterest dalle nostre pagine web. Queste richieste possono tracciare il tuo indirizzo IP in conformità con la loro politica sulla privacy dei dati: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

Pulsante ufficiale di buffer

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il   pulsante ufficiale di Buffer , puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo il widget Buffer sul nostro sito Web per consentire di aggiungere le nostre pagine Web al tuo account Buffer, che raccoglie i dati del registro dal tuo browser. Questi dati di registro possono includere informazioni quali l’indirizzo IP, il tipo di browser o il dominio a cui si sta interagendo con il widget, in conformità con la loro politica sulla privacy: https://buffer.com/privacy

Pulsante ufficiale di Xing Share

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il  pulsante ufficiale di Xing Share , puoi aggiungere quanto segue nella politica sulla privacy del tuo sito web:

Usiamo il widget Xing Share sul nostro sito Web per consentirti di condividere le nostre pagine Web su Xing e questo consente a Xing di raccogliere dati su di te automaticamente mediante il monitoraggio, in conformità con la loro politica sulla privacy: https://privacy.xing.com/en/ politica sulla riservatezza

Pulsante ufficiale di Reddit Badge

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il  pulsante ufficiale di Reddit Badge , puoi aggiungere quanto segue nell’informativa sulla privacy del tuo sito web:

Usiamo il widget Badge Reddit sul nostro sito Web che può registrare le informazioni quando interagisci con il widget. Questo può includere l’indirizzo IP, la stringa utente-agente, il tipo di browser, il sistema operativo, gli URL di riferimento, le informazioni sul dispositivo (ad esempio, ID dispositivo), le pagine visitate, i link cliccati, le interazioni dell’utente (ad esempio, i dati di voto), l’URL richiesto e l’hardware impostazioni, in conformità con la loro politica sulla privacy: https://www.redditinc.com/policies/privacy-policy

Pulsante ufficiale StumbleUpon Badge

Se utilizzi la funzione di condivisione social dei nostri plug-in e hai attivato il  pulsante ufficiale StumbleUpon Badge , puoi aggiungere quanto segue nella politica sulla privacy del tuo sito web:

Utilizziamo il widget StumbleUpon Badge sul nostro sito Web che può registrare le informazioni quando interagisci con il widget. I dati di registro sono una forma di informazioni non identificative, in conformità con la loro politica sulla privacy: http://www.stumbleupon.com/privacy